О ПРОЕКТЕ

Этот сайт продолжение проекта «Объективная история» – Geolines.ru на новой площадке, по новому адресу – https://objective-history.com. Теперь вы сможете корректно просматривать все материалы сайта на любых гаджетах.

Вступительное слово Российского учёного и конструктора ракетной техники, член-корреспондента РАН, академика, Лауреата государственной премии СССР Юрия Соломонова.


“….Исследования в области изучения картографическо-геодезических связей между невероятными объектами древности, которые расположены в различных частях Земного шара, являются масштабной и нетривиальной задачей. Эти объекты, сами по себе в подавляющем большинстве представляют собой неразрешимую загадку, а объединённые в единую систему, благодаря установленным связям, заставляют по новому взглянуть на их роль и значимость в развитии нашей цивилизации.


Выявленные закономерности не только интересны сами по себе, они являются толчком для дальнейших работ в самых разных направлениях. Те, кто пойдут дальше по дороге Знания и исследований прошлого, возможно, откроют ещё много интересного и значимого для понимания закономерностей развития цивилизаций. Поэтому известная истина – «История – это ступени прошлого, которые ведут в будущее», не только не потеряла свою актуальность, но благодаря достижениям в методах познания, предоставляет всё новые возможности людям ищущим и неравнодушным.

Суть проекта остаётся та же, – изучение Системы древних монументальных сооружений (СДМС), которая была обнаружена в расположении самых знаменитых объектов прошлого. Сегодня о наличии СДМС можно говорить с полной уверенностью.


Цивилизации, существовавшие на нашей планете в глубокой древности, оставили после себя богатейшее наследие в виде различных монументальных и мегалитических сооружений. Они есть повсюду. На всех континентах, в глухих джунглях, безжизненных пустынях, в степях и горах, на больших и маленьких островах, иногда затерянных в океане.

Эти сооружения, часто удаленные друг от друга на тысячи километров, принадлежат разным эпохам, и как утверждает академическая наука, разным цивилизациям.

И хотя древние объекты отличаются, как по форме, так и по методу изготовления, между ними очень много общего. В первую очередь, их объединяет колоссальный объём выполненных работ.

Если создание монументальных построек дело рук человеческой цивилизации, то на протяжении нескольких тысячелетий вся её основная деятельность, помимо других забот, должна была быть направлена на создание пирамид, храмов, дольменов и других мегалитических сооружений, которых на планете даже не сотни тысяч, а миллионы. Некоторые из этих объектов мы и сейчас, при всей нашей «цивилизованности», не сможем воспроизвести. А в некоторых случаях, мы даже не можем понять, как они были сделаны.

Ещё одной характерной чертой древнейшего зодчества является высокоточная обработка огромных массивов твёрдых каменных пород, невозможная без применения специальных машин и инструмента. Практически везде при строительстве использовались прекрасно обработанные монолитные блоки весом в десятки, а иногда и сотни тонн. Как правило, они тщательно подогнаны и установлены без зазоров и связующего раствора.

Существуют тысячи высокотехнологичных изделий, выполненных из твёрдого камня, позволяющие оценить уровень возможностей неизвестных ваятелей. Это – саркофаги, колонны, гигантские обелиски и статуи. Есть множество храмов высеченных в скалах и целые города под землёй. Создаётся отчетливое впечатление, что для древних строителей гранит был не твёрже масла, а вес не имел никакого значения. Похоже, что им было проще работать с огромными глыбами, чем возиться с мелкими блоками.

Много общего имеют архитектурные приёмы и формы древних построек. Практически везде есть пирамидальные сооружения, дольмены Европы и Кавказа, очень похожи на дольмены Азии и Америки. Похожи наскальные рисунки, изображающие загадочных существ и геоглифы видимые только с большой высоты. Похожи планировки городов и способы строительства. Многие объекты имеют одинаковые астрономические и геодезические свойства.

Одним словом, версия о том, что в прошлом, возможно, не таком далёком по историческим меркам, на нашей планете существовала единая мегалитическая цивилизация, имеет под собой очень веское основание. Она прекрасно объясняет, почему между разными сооружениями, расположенными на разных континентах, так много общего.

Развивая эту теорию, резонно предположить, что древнейшие архитектурные объекты создавались одними и теми же зодчими, по единому проекту и вполне возможно, что между ними существуют иные, пока ещё не обнаруженные связи.

Приняв этот тезис за рабочую гипотезу, в рамках проекта «ОБЪЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ», мы постарались объединить информацию о различных исторических объектах в одно целое, пытаясь понять, что же всё-таки связывает древние сооружения и для чего они были предназначены изначально.

Более чем за 15 лет исследований было выявлено огромное количество очевидных закономерностей в расположении древних монументальных сооружений. Оказалось, что большинство из них, – пирамиды, храмы, мегалитические постройки и многие другие объекты, можно объединить в единую, логичную Систему, в основе которой лежат математические отношения и углы правильных геометрических фигур. Начальной точкой отсчёта Системы является Великая пирамида в Гизе, а её меридиан – истинным нулевым меридианом Земли.

Вся Система, при помощи линий, геометрических фигур и обозначенных центров, графически изображена в пустыне Наска. Это и есть разгадка тайны её геоглифов, которые, скорее всего, являются полётной картой и отображают расположение объектов относительно друг друга, позволяя ориентироваться и перемещаться над планетой. Можно также сказать, что линии в пустыне Наска, это своеобразный паспорт, – штрих-код нашей планеты, несущий в себе всю необходимую информацию о ней в закодированном виде.

На сегодняшний день, уже с уверенностью, можно говорить о том, что на Земле существует Система древних монументальных сооружений (СДМС), включающая в себя и не очень древние объекты, которым несколько сотен лет.

Права на материалы взятые из других источников принадлежат их владельцам, размещены исключительно в ознакомительных целях и имеют обратную ссылку. Администрация сайта не несет ответственности за содержание этих материалов.

Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Кнопка «Наверх»