НОВОСТИ ИСТОРИИ

«Это и живопись, и музыка, и балет»: российские синхронисты не расслабляются в отсутствие конкуренции на Играх БРИКС

в Казани стартовали соревнованиями по синхронному плаванию, а их первыми чемпионами стали Светлана Колесниченко и Андрей Мальцев. Накануне в рамках форума состоялась премьера документально-художественного фильма Марии Киселёвой «Под двумя небесами», наглядно продемонстрировавшего, как много потерял этот уникальный вид спорта в связи с отстранением россиян и изменениями в правилах. Впрочем, в национальной команде не ропщут на отсутствие достойной конкуренции, главная задача по-прежнему — отрабатывать свои программы на 100%.

«Это и живопись, и музыка, и балет»: российские синхронисты не расслабляются в отсутствие конкуренции на Играх БРИКС

  • Светлана Колесниченко
  • РИА Новости
  • © Александр Вильф

По словам двукратной олимпийской чемпионки, специфика этой водной дисциплины ещё и в том, что по-настоящему зацепить зрителя, довести качество интерпретации до высокой степени искусства совершенно невозможно при недостаточной технической подготовке.

Премьера фильма стала прекрасной возможностью увидеть, как многого лишилось синхронное плавание с введением новых правил. Первоначальная идея была благой: сделать вид спорта более объективным, дать возможность составлять программу при помощи элементов определённых групп, имеющих чётко обозначенную стоимость. Подразумевалось, что чем выше уровень участников, тем более сложные композиции они смогут составлять. Но по факту это стало работать совершенно иначе. Новшество практически сразу привело к тому, что программы стали восприниматься, как братья-близнецы.

ребят Наталья Мендыгалиева особенно подчеркнула тот факт, что сложившаяся ситуация необыкновенно сплотила всех. Каждый понимает, что делает одно дело, и старается сделать его максимально хорошо. Что до конкуренции, в недостатке которой нередко упрекают Игры БРИКС, исчерпывающий ответ на этот счёт дала Киселёва.

«В синхронном плавании никогда не была популярна точка зрения, мол, сильных нет, значит, можно позволить себе расслабиться. сменов с самого детства приучают отрабатывать свои программы на 100%, чтобы никто ни к чему не мог придраться. Это всегда было непреложным правилом. И неважно, кто твой соперник», — пояснила Мария.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Кнопка «Наверх»