ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ИЗОБРАЖЕНИЕ ДРАКОНА

ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ИЗОБРАЖЕНИЕ ДРАКОНА?

Если посмотреть на геоглифы в пустынях Наска и Пальпа с высоты нескольких десятков километров, можно заметить, что все линии в своей совокупности, сами по себе напоминают гигантский рисунок, изображающий летящего дракона с размахом крыльев более 70 км. Очень хорошо просматриваются голова и крылья дракона, менее отчетливо — хвост.

Причем левое крыло, и левая часть хвоста явно кажутся недорисованными. Скорее всего, это объясняется тем, что с северо-запада на весь комплекс изображений Наски и Пальпы наступает пустыня, засыпая песком древние линии.

ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ИЗОБРАЖЕНИЕ ДРАКОНА?

Есть ещё одно интересное обстоятельство, связанное с географическим положением геоглифов. Поскольку пустыня Наска лежит точно на линии о. Пасхи – Великая пирамида (ВП), закономерности которой частично описал Джим Алисон, получается, что дракон летит от острова Пасхи к Великой пирамиде.

При этом точка «Наска» делит расстояние между о. Пасхи и ВП, равное 16167 км в пропорции 4/13, а расстояние между антиподом ВП и самой Великой пирамидой в золотом сечении. Более подробно об этом можно прочитать в статье «ЛИНИИ ДЖИМА АЛИСОНА».

ГЕОГЛИФЫ НАСКИ – ИЗОБРАЖЕНИЕ ДРАКОНА?

Геоглифы Наски и Пальпы видны только с очень большой высоты, и если предположить, что все линии в своей совокупности действительно представляют собой гигантское изображение летящего дракона, это может объяснить, для чего предназначались рисунки, а также способ их нанесения. Правда для этого придётся признать существование драконов или разумных ящеров, в чем, кстати, очень многие не сомневаются.

Для того, чтобы наше мнение не было субъективным, приглашаем всех желающих принять участие в интерактивном опросе и высказать свою точку зрения по поводу полученного изображения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *